Лента новостей
Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09
Общество ,  
0 
Принц Уильям принял участие в спасении российских моряков
Принц Уильям принял участие в спасении российского экипажа грузового судна Swanland в Ирландском море, передает Би-би-си.
Фото: AP

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу. Также найдено тело одного погибшего, судьба пятерых моряков остается неизвестной.

Посольство РФ в Великобритании сообщает, что после крушения грузового судна спасатели нашли живыми Романа Савина и Виталия Корненко. Еще одного моряка - Леонида Сапунова - спасти не удалось.

Напомним, сухогруз Swanland с российским экипажем на борту затонул в ночь на воскресенье у берегов Уэльса. Сигнал о помощи команда судна подала 27 ноября в 02:00 по местному времени в 20 морских милях от полуострова Ллин. Судно перевозило порядка 3 тыс. т известняка. Сообщается, что оно получило пробоину и начало тонуть. На борту судна находились восемь человек.

Как впоследствии рассказал один из спасенных моряков, корпус корабля разломился, когда в него врезалась гигантская волна, что привело к потоплению судна.

Спасательная операция в Ирландском море продоложалась целый день и была приостановлена с наступлением темноты. По информации береговой охраны Британии и Ирландии, поиски пропавших моряков будут продолжены в понедельник утром.