Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Принц Уильям принял участие в спасении российских моряков
Принц Уильям принял участие в спасении российского экипажа грузового судна Swanland в Ирландском море, передает Би-би-си.
Фото: AP

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу. Также найдено тело одного погибшего, судьба пятерых моряков остается неизвестной.

Посольство РФ в Великобритании сообщает, что после крушения грузового судна спасатели нашли живыми Романа Савина и Виталия Корненко. Еще одного моряка - Леонида Сапунова - спасти не удалось.

Напомним, сухогруз Swanland с российским экипажем на борту затонул в ночь на воскресенье у берегов Уэльса. Сигнал о помощи команда судна подала 27 ноября в 02:00 по местному времени в 20 морских милях от полуострова Ллин. Судно перевозило порядка 3 тыс. т известняка. Сообщается, что оно получило пробоину и начало тонуть. На борту судна находились восемь человек.

Как впоследствии рассказал один из спасенных моряков, корпус корабля разломился, когда в него врезалась гигантская волна, что привело к потоплению судна.

Спасательная операция в Ирландском море продоложалась целый день и была приостановлена с наступлением темноты. По информации береговой охраны Британии и Ирландии, поиски пропавших моряков будут продолжены в понедельник утром.