Лента новостей
Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12
Общество ,  
0 
Д.Медведев пожелал "заморить червячка" тверскому губернатору
Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Twitter поздравил с днем рождения губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. "Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;-)", – гласит запись в микроблоге главы государства.

Подобным образом Д.Медведев напомнил руководителю региона, которому 27 ноября исполнилось 48 лет, о курьезе на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа.

Тогда Д.Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто, похожее на червяка. Снимок губернатор сопроводил записью: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре он удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, специалисты изучили фотографию с червяком и пришли к выводу, что на фуршете не было тарелок, подобных той, что изображена на снимке. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - добавил В.Кожин. Помощник президента РФ Сергей Приходько отметил, в свою очередь, что в отношении губернаторов следует ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию".