Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Общество ,  
0 
На рынке лекарств превалирует неуемная жажда наживы
На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом на межведомственном совещании заявил исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман.

По его словам, вопросы контроля за ценообразованием на лекарства есть как к посредникам, так и к органам власти, в том числе и к правоохранительным органам, которые "слишком робко расследуют уголовные дела в этой сфере".

И.о. генпрокурора считает, что необходимо жестче применять меры административной ответственности вплоть до дисквалификации участников фармрынка, а также активнее включать экономические рычаги и механизмы уголовно-процессуального воздействия.

Впрочем, есть и положительные моменты. По словам начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры РФ Ларисы Коптевой, по результатам прокурорского реагирования цены на лекарства в августе и ноябре снизили 1022 организации.

Проверки показали, что региональные органы исполнительной власти устанавливают ничем не обоснованные оптовые и розничные надбавки на лекарства в размере от 30 до 100%. В итоге цены на одни и те же товарные наименования значительно отличаются в переделах одного региона и даже одного населенного пункта.

Также в ходе проверки были вскрыты факты создания искусственного дефицита медикаментов и введения в заблуждение покупателей об их стоимости.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК