Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Общество ,  
0 
Наводнение в Саудовской Аравии во время хаджа: десятки жертв
Число жертв наводнения в Саудовской Аравии достигло 77 человек, около 400 числятся пропавшими без вести.

Основной удар стихии пришелся на портовый г.Джидда, расположенный в 60 км от Мекки. По данным местных властей, наибольшее количество человек погибли в трущобах в окрестностях Джидды, передает Associated Press.

Среди погибших 21 человек опознан как гражданин Саудовской Аравии, остальные считаются приезжими, по всей видимости, это паломники, однако более точной информации о личностях погибших не сообщается.

Ранее сообщалось о 48 погибших в результате разгула стихии.

Наводнение, вызванное сильнейшими ливнями, разрушило ряд зданий и мостов в городе, а из-за неразвитой канализационной системы оказались затоплены многие улицы, что привело к большому количеству аварий. В настоящее время проводится спасательная операция по эвакуации населения из пострадавших районов.

Синоптики отмечают, что таких дождей не было в течение нескольких десятилетий – за день в районе наводнения выпала годовая норма осадков. Спецслужбы Саудовской Аравии не ожидали катастрофы такого масштаба.

Сейчас в стране находится около 3 млн паломников, приехавших для совершения хаджа - предписанного исламом религиозного паломничества к святыням городов Мекка и Медина.