Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28
Общество ,  
0 

Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января

Правительство РФ приняло решение перенести в 2009г. выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января. Как сообщила пресс-служба правительства РФ, соответствующее постановление от 26 ноября 2008г. N877 подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Таким образом, новогодние каникулы в начале следующего года продлятся 10 дней - с 1 по 10 января.

Длинные январские каникулы, появившиеся в России в 2004 году после принятия поправок в Трудовой кодекс, до сих пор остаются поводом для дебатов как в обществе, так и в Государственной думе.

Однако сейчас россияне могут не беспокоиться по поводу продолжительности предстоящих новогодних праздников. Как пообещал председатель комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, январские каникулы 2009 года сокращены не будут.

Сейчас депутаты рассматривают 11 законопроектов по введению, переносу и отмене праздников, но, как подчеркнул А.Исаев "в условиях мирового финансового кризиса, последствия которого отражаются в России, не нужно трогать праздничные дни", передает телеканал "Вести".

"Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время", - заключил депутат.

Отметим, что главными аргументами противников длинных новогодних выходных остается нагрузка на здоровье, связанная с застольем, традиционно сопровождающим в России празднование Нового года, а также сокращение майских праздников, за счет которого и были введены январские каникулы.

С другой стороны, наличие десяти выходных дней подряд в начале года дает возможность, например, лишний раз съездить в отпуск и вступить в наступивший год с новыми силами и впечатлениями.