Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Власти Москвы утвердили сроки проведения "Евровидения"
Власти Москвы утвердили сроки проведения музыкального конкурса "Евровидение". Открытие конкурса состоится в День Победы - 9 мая 2009г. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Торжественная церемония открытия мероприятия начнется в 20:00 мск на Университетской площади на Воробьевых горах.

Полуфиналы конкурса пройдут 12 и 14 мая. Спортивный комплекс "Олимпийский" примет финалистов 16 мая, а церемония закрытия музыкального состязания пройдет в этот же день в Гостином дворе.

Спорткомплекс "Олимпийский" сможет принять около 25 тыс. зрителей, кроме того, там разместятся все требуемые зоны, включая пресс-центр. Как ранее заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по проведению этого конкурса, событие приедут освещать более 2 тыс. иностранных журналистов. Зрителями конкурса станут более 100 млн человек из 50 стран.

По информации А.Жукова, расходы на подготовку и проведение в 2009г. конкурса "Евровидение" в Москве составят 1 млрд руб. Данный объем средств зарезервирован в федеральном бюджете. Дополнительные вложения сделает и правительство Москвы.

Россия получила право на проведение "Евровидения-2009" на своей территории благодаря победе российского артиста Димы Билана в конкурсе этого года.