Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Cотрудники прокуратуры получили четыре года колонии за взятку
Общество, 27 ноя 2006, 12:12
0
Cотрудники прокуратуры получили четыре года колонии за взятку
Московский городской суд приговорил двух бывших сотрудников Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Руслана Федосенко и Сергея Кочерова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Таким образом, суд признал подсудимых виновными в получении взятки.

Московский городской суд приговорил двух бывших сотрудников Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Руслана Федосенко и Сергея Кочерова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Таким образом, суд признал подсудимых виновными в получении взятки.

Также суд приговорил их к лишению права занимать должности на государственной службе сроком на три года. Согласно приговору суда, С.Кочеров лишен классного чина юрист II класса, а Р.Федосенко - юрист I класса.

Действия подсудимых квалифицированы по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). При вынесении вердикта суд учел смягчающими обстоятельствами личные характеристики обвиняемых, а также решение присяжных о снисхождении в отношении их.

По данным следствия, бывшие заместитель Перовского межрайонного прокурора Восточного административного округа (ВАО) Москвы Р.Федосенко и старший помощник Перовского межрайонного прокурора С.Кочеров получили взятку в размере 10 тыс. долл. В правоохранительные органы обратился прораб одной из строительных компаний, который рассказал, что сотрудники прокуратуры требуют у него взятку за прекращение уголовного дела. Р.Федосенко и С.Кочеров были задержаны на своем рабочем месте в момент передачи денег.

Напомним, 23 ноября 2006г. присяжные признали обвиняемых виновными в получении взятки в особо крупном размере. При этом присяжные отметили, что подсудимые заслуживают снисхождения. В ходе обсуждения вердикта гособвинитель попросил суд приговорить Р.Федосенко и С.Кочерова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Один из адвокатов подсудимых Геннадий Небритов уже заявил, что защита обжалует сегодняшний приговор в Верховном суде.

По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, за 9 месяцев 2006г. пресечена незаконная деятельность 12,5 тыс. коррупционеров. По его словам, по сравнению с 2005г. заметно выросла результативность работы правоохранительных органов в противодействии коррупционным проявлениям. Так, сказал Ю.Чайка, если за 2005г. в целом по стране было выявлено более 9 тыс. фактов получения и дачи взяток, то уже за 9 месяцев этого года таких преступлений зарегистрировано более 9,5 тыс.

По словам генпрокурора, особую тревогу вызывает коррумпированность правоохранительной системы. Почти в половине преступлений, совершенных в 2005г. должностными лицами против интересов службы (5,7 тыс.), виновны работники системы МВД (2,4 тыс.) Не изменилась ситуация и в этом году. Из 6,5 тыс. должностных преступлений работниками правоохранительных органов совершено более 2,5 тыс., сказал Ю.Чайка.