Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Общество ,  
0 
Правительство сможет устанавливать правила организации торговли
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в закон Российской Федерации "О защите прав потребителей". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предоставляет правительству РФ право устанавливать правила организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг потребителям. Также закон создает правовую основу для оперативного и своевременного упорядочения правительством отношений, складывающихся на потребительском рынке.

По мнению авторов закона, его принятие позволит унифицировать подход и создать правовую основу в области организации торговли, в том числе на розничных и оптовых рынках, в целях обеспечения прав и законных интересов субъектов торговой деятельности, поддержки отечественных товаропроизводителей и обеспечения их беспрепятственного доступа на рынок, защиты прав потребителей и получения качественных товаров и услуг.

Закон был принят Государственной думой 3 ноября 2006г. и одобрен Советом Федерации 15 ноября 2006г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК