Лента новостей
Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал
Rewe Group выходит в российские регионы
Общество, 27 ноя 2006, 13:13
0
Rewe Group выходит в российские регионы
Немецкий продовольственный ритейлер Rewe Group (Германия) выходит в российские регионы. Как сообщает "Коммерсантъ", холдинг "Марта" и немецкая Rewe Group в конце этого года откроют первый региональный магазин Billa в Туле.

Немецкий продовольственный ритейлер Rewe Group (Германия) выходит в российские регионы. Как сообщает "Коммерсантъ", холдинг "Марта" и немецкая Rewe Group в конце этого года откроют первый региональный магазин Billa в Туле.

Как сообщил президент холдинга "Марта" Георгий Трефилов, компания уже передала в СП с Rewe один магазин в Туле и два в Москве. "В настоящее время ведутся переговоры о передаче еще пяти супермаркетов в СП, два из которых расположены в Санкт-Петербурге, один в Туле, два в Москве", - сообщил Г.Трефилов. Он отметил, что пока Rewe не планирует выводить Billa в другие регионы.

Также стало известно, что в начале этого года Billa начала развивать private labels в нижней ценовой категории. В перспективе Billa планирует увеличить долю private labels до 16%.

Rewe Group развивает сеть Billa совместно с холдингом "Марта" в рамках СП Billa Russia, 75% в котором принадлежит немцам, а 25% — "Марте". Параллельно "Марта" открывает в регионах супермаркеты "Гроссмарт". Также "Марта" продает магазины компании Billa Russia, которая проводит их ребрендинг и перезапускает под маркой Billa. На данный момент в Москве работает 33 магазинf сети. Выручка холдинга в 2005г. - 442,7 млн долл.

Кроме того, на днях в ряде СМИ появилась информация о том, что Rewe Group намерена совместно с холдингом "Марта" развивать в России сеть мелкооптовой торговли Selgros. Сейчас российский холдинг ищет земельные участки под строительство гипермаркетов Selgros.

Rewe Group, по собственным данным, является третьей торговой компанией по величине в Германии, оборот в 2004 году составил 40,8 млрд евро. Rewe владеет 11 665 магазинами под брендами Billa, Rewe, Penny Discount, XXL Mega Discount, MiniMAL, Toom, Fergo, Selgros Cash & Carry в 14 странах Европы. В Россию Rewe пришла в 2004 году, создав СП Billa Russia.