Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Общество, 27 ноя 2006, 20:20
0
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Лондонская полиция обнаружила сегодня следы радиоактивного вещества полоний-210 еще в двух местах британской столицы. Как сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники, следы полония-210 были обнаружены в одном из административных зданий на западе Лондона, а также в фешенебельном районе британской столицы Мейфер. Официально эта информация пока не подтверждена.

До этого следы полония-210, который, предположительно, был использован для отравления бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ночь на 24 ноября с.г. в Лондоне, были обнаружены в отеле Millennium Hotel, в одном из ресторанов суши сети Itsu, где А.Литвиненко ужинал накануне госпитализации, а также в доме погибшего.

В связи с этим представители органов здравоохранения рекомендовали гражданам, посещавшим общественные места, в которых были обнаружены следы радиоактивного элемента, пройти ряд медицинских обследований. Услугами специально организованной горячей линии уже воспользовались более 450 человек, 18-ти из которых было рекомендовано пройти специальные обследования. "Трое из этих 18-ти были направлены в специальную клинику для проведения серии тестов на предмет выявления возможного радиоактивного заражения", - сообщил источник в органах здравоохранения Великобритании.

Напомним, что 11 ноября с.г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября А.Литвиненко перенес сердечный приступ, и его состояние серьезно ухудшилось. Он был переведен в палату интенсивной терапии, где и скончался спустя почти сутки. По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210. Следствие по делу смерти А.Литвиненко было начато сегодня.

В связи со смертью А.Литвиненко в Лондоне сегодня прошло очередное заседание чрезвычайного комитета "Кобра", который собирается в чрезвычайных для страны ситуациях и в который входят высшее руководство страны и спецслужб. Последние встречи проводились в связи с терактами в Лондоне в 2005г. Британские власти всерьез обеспокоены убийством Литвиненко. Одна причина кроется в том, что бывший российский разведчик был британским гражданином. Вторая – в том, что причиной смерти стало опасное радиоактивное вещество, возможное воздействие которого на людей до конца не изучено.

А.Литвиненко работал в ФСБ в отделе, который занимался операциями по раскрытию преступных организаций. Позже он был уволен из ФСБ и арестован по обвинению в хранении взрывчатки и неправомерных действиях по отношению к допрашиваемым, однако суд оправдал его. Затем против А.Литвиненко возбудили еще одно уголовное дело, и он был отправлен в следственный изолятор, а позднее выпущен под подписку о невыезде. В октябре 2000г. он уехал в Великобританию, где получил политическое убежище.