Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Общество, 27 ноя 2006, 20:20
0
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Лондонская полиция обнаружила сегодня следы радиоактивного вещества полоний-210 еще в двух местах британской столицы. Как сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники, следы полония-210 были обнаружены в одном из административных зданий на западе Лондона, а также в фешенебельном районе британской столицы Мейфер. Официально эта информация пока не подтверждена.

До этого следы полония-210, который, предположительно, был использован для отравления бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ночь на 24 ноября с.г. в Лондоне, были обнаружены в отеле Millennium Hotel, в одном из ресторанов суши сети Itsu, где А.Литвиненко ужинал накануне госпитализации, а также в доме погибшего.

В связи с этим представители органов здравоохранения рекомендовали гражданам, посещавшим общественные места, в которых были обнаружены следы радиоактивного элемента, пройти ряд медицинских обследований. Услугами специально организованной горячей линии уже воспользовались более 450 человек, 18-ти из которых было рекомендовано пройти специальные обследования. "Трое из этих 18-ти были направлены в специальную клинику для проведения серии тестов на предмет выявления возможного радиоактивного заражения", - сообщил источник в органах здравоохранения Великобритании.

Напомним, что 11 ноября с.г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября А.Литвиненко перенес сердечный приступ, и его состояние серьезно ухудшилось. Он был переведен в палату интенсивной терапии, где и скончался спустя почти сутки. По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210. Следствие по делу смерти А.Литвиненко было начато сегодня.

В связи со смертью А.Литвиненко в Лондоне сегодня прошло очередное заседание чрезвычайного комитета "Кобра", который собирается в чрезвычайных для страны ситуациях и в который входят высшее руководство страны и спецслужб. Последние встречи проводились в связи с терактами в Лондоне в 2005г. Британские власти всерьез обеспокоены убийством Литвиненко. Одна причина кроется в том, что бывший российский разведчик был британским гражданином. Вторая – в том, что причиной смерти стало опасное радиоактивное вещество, возможное воздействие которого на людей до конца не изучено.

А.Литвиненко работал в ФСБ в отделе, который занимался операциями по раскрытию преступных организаций. Позже он был уволен из ФСБ и арестован по обвинению в хранении взрывчатки и неправомерных действиях по отношению к допрашиваемым, однако суд оправдал его. Затем против А.Литвиненко возбудили еще одно уголовное дело, и он был отправлен в следственный изолятор, а позднее выпущен под подписку о невыезде. В октябре 2000г. он уехал в Великобританию, где получил политическое убежище.