Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Общество, 27 ноя 2006, 20:20
0
Следы полония-210 обнаружены еще в двух местах Лондона
Лондонская полиция обнаружила сегодня следы радиоактивного вещества полоний-210 еще в двух местах британской столицы. Как сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники, следы полония-210 были обнаружены в одном из административных зданий на западе Лондона, а также в фешенебельном районе британской столицы Мейфер. Официально эта информация пока не подтверждена.

До этого следы полония-210, который, предположительно, был использован для отравления бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ночь на 24 ноября с.г. в Лондоне, были обнаружены в отеле Millennium Hotel, в одном из ресторанов суши сети Itsu, где А.Литвиненко ужинал накануне госпитализации, а также в доме погибшего.

В связи с этим представители органов здравоохранения рекомендовали гражданам, посещавшим общественные места, в которых были обнаружены следы радиоактивного элемента, пройти ряд медицинских обследований. Услугами специально организованной горячей линии уже воспользовались более 450 человек, 18-ти из которых было рекомендовано пройти специальные обследования. "Трое из этих 18-ти были направлены в специальную клинику для проведения серии тестов на предмет выявления возможного радиоактивного заражения", - сообщил источник в органах здравоохранения Великобритании.

Напомним, что 11 ноября с.г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября А.Литвиненко перенес сердечный приступ, и его состояние серьезно ухудшилось. Он был переведен в палату интенсивной терапии, где и скончался спустя почти сутки. По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210. Следствие по делу смерти А.Литвиненко было начато сегодня.

В связи со смертью А.Литвиненко в Лондоне сегодня прошло очередное заседание чрезвычайного комитета "Кобра", который собирается в чрезвычайных для страны ситуациях и в который входят высшее руководство страны и спецслужб. Последние встречи проводились в связи с терактами в Лондоне в 2005г. Британские власти всерьез обеспокоены убийством Литвиненко. Одна причина кроется в том, что бывший российский разведчик был британским гражданином. Вторая – в том, что причиной смерти стало опасное радиоактивное вещество, возможное воздействие которого на людей до конца не изучено.

А.Литвиненко работал в ФСБ в отделе, который занимался операциями по раскрытию преступных организаций. Позже он был уволен из ФСБ и арестован по обвинению в хранении взрывчатки и неправомерных действиях по отношению к допрашиваемым, однако суд оправдал его. Затем против А.Литвиненко возбудили еще одно уголовное дело, и он был отправлен в следственный изолятор, а позднее выпущен под подписку о невыезде. В октябре 2000г. он уехал в Великобританию, где получил политическое убежище.