Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Пираты отпустили украинских моряков
В Сомали пираты отпустили украинских моряков судна "Панагия", которых держали в плену более месяца. Президент Украины Виктор Ющенко позвонил 27 ноября экипажу и поздравил его членов с освобождением, сообщила РБК пресс-служба президента Украины.

Глава государства поблагодарил моряков за мужество и выдержку, проявленные в экстремальной ситуации, и пожелал скорейшего возвращения домой. Виктор Ющенко поблагодарил также дипломатические структуры и другие ведомства, которые занимались урегулированием этой проблемы.

Президент отметил, что Украина и в будущем будет принимать самые решительные меры для защиты прав и интересов своих сограждан за рубежом. В то же время он подчеркнул, что история с захватом заложников должна стать уроком для некоторых политиков, которые пытались использовать ее в свою пользу. "Существует устоявшаяся практика: до разрешения ситуации с освобождением заложников удерживаться от каких-либо публичных комментариев, чтобы не поставить под угрозу их жизнь и безопасность", - отметил глава государства.

В настоящее время все члены экипажа судна находятся в безопасности. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, судно "Панагия" было захвачено пиратами 18 октября в 90 милях от восточного побережья Сомали. Судно, которое шло под либерийским флагом, перевозило уголь из Южной Африки в Турцию. На борту судна находились 22 моряка, все они украинцы. Пираты требовали выкуп в размере 700 тыс. долл.

Ситуация с пиратством у берегов Сомали стала настолько плохой, что правительство страны на этой неделе подписало контракт с американской компанией, которая возьмется обеспечивать безопасность в территориальных водах Сомали, а заодно начнет тренировать местную береговую охрану.