Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Пираты отпустили украинских моряков
Общество, 28 ноя 2005, 00:00
0
Пираты отпустили украинских моряков
В Сомали пираты отпустили украинских моряков судна "Панагия", которых держали в плену более месяца. Президент Украины Виктор Ющенко позвонил 27 ноября экипажу и поздравил его членов с освобождением, сообщила РБК пресс-служба президента Украины.

Глава государства поблагодарил моряков за мужество и выдержку, проявленные в экстремальной ситуации, и пожелал скорейшего возвращения домой. Виктор Ющенко поблагодарил также дипломатические структуры и другие ведомства, которые занимались урегулированием этой проблемы.

Президент отметил, что Украина и в будущем будет принимать самые решительные меры для защиты прав и интересов своих сограждан за рубежом. В то же время он подчеркнул, что история с захватом заложников должна стать уроком для некоторых политиков, которые пытались использовать ее в свою пользу. "Существует устоявшаяся практика: до разрешения ситуации с освобождением заложников удерживаться от каких-либо публичных комментариев, чтобы не поставить под угрозу их жизнь и безопасность", - отметил глава государства.

В настоящее время все члены экипажа судна находятся в безопасности. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, судно "Панагия" было захвачено пиратами 18 октября в 90 милях от восточного побережья Сомали. Судно, которое шло под либерийским флагом, перевозило уголь из Южной Африки в Турцию. На борту судна находились 22 моряка, все они украинцы. Пираты требовали выкуп в размере 700 тыс. долл.

Ситуация с пиратством у берегов Сомали стала настолько плохой, что правительство страны на этой неделе подписало контракт с американской компанией, которая возьмется обеспечивать безопасность в территориальных водах Сомали, а заодно начнет тренировать местную береговую охрану.