Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
Депутаты Грузии требуют приструнить радикалов “Кмара”
Большинство депутатов грузинского парламента сегодня на заседании выразили протест против действий молодежного движения "Кмара". По словам депутатов, участники этого движения оказывают давление на политиков и журналистов, высказывают в их адрес угрозы.

Кроме того, депутаты требуют создать парламентскую комиссию по изучению событий 23 ноября, когда в парламент ворвались вооруженные люди. Также они просят дать оценку сегодняшним событиям в Грузии, в частности касающимся "Кмары".

В настоящее время по улицам Тбилиси ездят автомобили с развевающимися флагами молодежного движения "Кмара", на котором изображен сжатый кулак. Такой же флаг водружен над зданием госканцелярии Грузии. По словам депутата Гурама Шарадзе, над зданием госканцелярии развевается флаг движения "Кмара", и это - не государственный флаг.

В то же время студенты Тбилисского госуниверситета (ТГУ) сегодня прекратили акцию протеста, поскольку власти удовлетворили их требования. После переговоров с кандидатом на пост президента Михаилом Саакашвили ректор университета Роин Метревели был восстановлен в должности.

Также М.Саакашвили удовлетворил все требования студентов, главным из которых было публичное осуждение действий молодежной организации "Кмара". Представители этой организации ворвались в кабинет ректора и требовали его отставки. Представители "Кмара" обвинили ректора в коррупции и в том, что он являлся сторонником "режима Шеварднадзе, которому в Грузии должен прийти конец"

Кандидат на пост президента Грузии М.Саакашвили подтвердил, что госуниверситету "и впредь будет предоставлена автономия, а ректор Р.Метревели в ближайшие 4 года будет исполнять свои обязанности".

Напомним, накануне сторонники Р.Метревели угрожали властям “устроить революцию не роз, а шипов”. Они настаивали на возвращении на свои посты ректора и декана факультета журналистики Нугзара Попхадзе. В знак протеста студенты перекрыли одну из центральных магистралей грузинской столицы и потребовали встречи с Н.Бурджанадзе.