Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Общество ,  
0 

Ректор РУДН Д.Билибин подал в отставку

Ректор Российского университета Дружбы народов (РУДН) Дмитрий Билибин сегодня утром на встрече со студентами университета объявил о своем намерении уйти в отставку. "За все, происходящее в университете, отвечаю я," - сказал он.

Как сообщил РБК проректор университета Виктор Понько, вечером 26 ноября на встрече с министром образования РФ Владимиром Филипповым Д.Билибин выразил желание уйти в отставку и получил "принципиальное согласие" на этот шаг.

Министр попросил Д.Билибина разобраться с ситуацией, возникшей после недавней трагедии. Отметим, что нынешний министр образования РФ с отличием закончил РУДН, а с 1993 года В.Филиппов являлся ректором университета.

Напомним, что в общежитии РУДН на ул.Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы в ночь на 24 ноября произошел пожар. В результате погибли 37 человек, свыше 170 получили ранения. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст.168 ч.2 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Ранее в прокуратуре Москвы заявили, что рассматривают три основные версии причин пожара - неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. В докладе президенту России Владимиру Путину зам. главы МВД также подтвердил, что каких-то криминальных признаков или моментов, свидетельствующих об обнаружении взрывчатых веществ, нет, и что основной версией причин пожара является неисправность электробытовых приборов.