Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50
Общество ,  
0 

Ректор РУДН Д.Билибин подал в отставку

Ректор Российского университета Дружбы народов (РУДН) Дмитрий Билибин сегодня утром на встрече со студентами университета объявил о своем намерении уйти в отставку. "За все, происходящее в университете, отвечаю я," - сказал он.

Как сообщил РБК проректор университета Виктор Понько, вечером 26 ноября на встрече с министром образования РФ Владимиром Филипповым Д.Билибин выразил желание уйти в отставку и получил "принципиальное согласие" на этот шаг.

Министр попросил Д.Билибина разобраться с ситуацией, возникшей после недавней трагедии. Отметим, что нынешний министр образования РФ с отличием закончил РУДН, а с 1993 года В.Филиппов являлся ректором университета.

Напомним, что в общежитии РУДН на ул.Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы в ночь на 24 ноября произошел пожар. В результате погибли 37 человек, свыше 170 получили ранения. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст.168 ч.2 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Ранее в прокуратуре Москвы заявили, что рассматривают три основные версии причин пожара - неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. В докладе президенту России Владимиру Путину зам. главы МВД также подтвердил, что каких-то криминальных признаков или моментов, свидетельствующих об обнаружении взрывчатых веществ, нет, и что основной версией причин пожара является неисправность электробытовых приборов.