Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11
Общество ,  
0 

Полиция задержала участников массовой перестрелки в Казани

Всего удалось задержать 14 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Полиция в Казани задержала 14 человек, которые, предположительно, участвовали в ночной перестрелке в Кировском районе города, сообщили РБК в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Изначально в полиции агентству ТАСС сообщили, что участники конфликта являются активными членами двух противоборствующих казанских преступных группировок, сообщили в МВД агентству ТАСС. Позднее в пресс-службе МВД по Татарстану РБК опровергли принадлежность участников ночной перестрелки в Казани к ОПГ. По данным полиции, сейчас продолжаются оперативные мероприятия по задержанию других участников разборки.

По данным полиции, всего в инциденте на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая участвовали 20 человек, которые передвигались на восьми автомобилях. «В какой-то момент один из участников конфликта произвел несколько выстрелов, после чего все скрылись в неизвестном направлении», — заявили в МВД.

Выйти на след участников конфликта полиции удалось после того, как в одну из больниц обратился 30-летний житель Казани с непроникающим ранением, полученным из травматического пистолета. Проанализировав записи с камер наблюдения, полицейским удалось задержать 14 человек, хотя установлены все участники инцидента.

По факту ночной стрельбы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Объясняется это тем, что найденные на месте происшествия гильзы были выпущены из травматического пистолета и охолощенного автомата.

Как ранее сообщало издание «Казанский репортер», о перестрелке стало известно в ночь на 27 октября. Местные жители вызвали полицию, но ее представители, прибыв на место происшествия, никого не задержали, а нашли брошенные вещи: простыни, автомобильный коврик, скотч, а также куртку, в кармане которой лежало водительское удостоверение.