Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Общество ,  
0 
В Питтсбурге неизвестный расстрелял посетителей синагоги
Стрелок открыл огонь по посетителям субботней службы, не менее восьми человек погибли, источники утверждают, что число погибших может быть больше. Люди забаррикадировались внутри здания
Фото: Tim Lawson / KDKA

В американском городе Питтсбурге​ неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по посетителям синагоги. Об этом сообщает CBS Pittsburgh.

Департамент общественной безопасности Питтсбурга в своем Twitter предупреждает, что опасность для людей, находящихся близ синагоги, сохраняется.

По данным CBS Pittsburgh, число погибших может достигать восьми. Стрелок открыл огонь и по полицейским, прибывшим на место ЧП. Двое из них получили ранения, информация об их состоянии отсутствует. Как отмечает NBC, глава полиции Питтсбурга Джейсон Ландо подтвердил, что стрельба привела к «многочисленным жертвам». К синагоге стянуты силы полиции и машины экстренных служб. На кадрах трансляции, которую NBC ведет в своем Periscope, видно, что она окружена спецназовцами в касках и бронежилетах, вооруженными автоматическими винтовками.

Внутри синагоги остаются люди. Как сообщает издание, полиция получает звонки от людей, забаррикадировавшихся внутри.

Позднее CBS сообщил, что после перестрелки с полицией мужчина, открывший огонь, сдался. Он получил ранение.

Стрельба произошла в синагоге «Древо жизни». Эта консервативная конгрегация была основана около 150 лет назад. В субботу (еврейский шаббат) в синагоге проходила традиционная молельная служба.