Лента новостей
Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25
Общество ,  
0 
На Украине фильм о войне в Донбассе провалился в прокате

Украинский фильм «Позывной «Бандерас», премьера которого прошла 11 октября, провалился в прокате по итогам первых недель показа. Об этом свидетельствуют данные бокс-офиса на сайте «Кино-театр.ua».

Сюжет фильма рассказывает об украинском военнослужащем, принимающем участие в конфликте на востоке страны и пытающемся предотвратить диверсии, угрожающие мирному населению. Бюджет боевика составил 40 млн грн (более $1,4 млн). Вместе с тем к настоящему моменту в прокате он собрал лишь 753,5 тыс. грн. Из общего бюджета фильма, как сообщало издание «Гордон», половину выделил украинский бюджет — 19,6 млн грн.

Режиссер фильма — гражданин Грузии Заза Буадзе, в 2017 году снявший фильм «Червоный», рассказывающий о командире УПА, (Украинская повстанческая армия, организация запрещена в России) Даниле Червоном, попавшем в ГУЛАГ в 1947 году. При бюджете в 20 млн грн за время проката фильм собрал на Украине 2,5 млн грн.

Сценарист фильма «Позывной «Бандерас» Сергей Дзюба в своем Facebook 15 октября сообщил, что «фильм готовятся снять с проката из-за плохих сборов». При этом он обвинил в этом прокатчиков, которые «пытаются скрыть фильм». «Призываю всех распространять информацию о фильме и идти в кинотеатры! Вместе победим! Никто кроме нас! Прошу репост!» — написал он.