Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 

Ректора Московского политеха уволили после скандала вокруг диссертации

Приказ об увольнении Андрея Николаенко подписала глава Минобрнауки. Ранее сам ректор подал в отставку, объяснив решение тем, что развязанная против него информационная война наносит вред университету
Андрей Николаенко
Андрей Николаенко (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Министр образования и науки Ольга Васильева подписала приказ об увольнении ректора Московского политехнического университета (Московский политех) Андрея Николаенко.

«Глава Минобрнауки подписала приказ о 9-дневном отпуске с последующим увольнением ректора Московского политехнического университета... Исполняющим обязанности ректора Московского политехнического университета назначен проректор по управлению делами и контролю университета И.В. Гарбузюк», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации
Общество
Владимир Мединский

В пресс-службе пояснили, что приказ был подписан министром 25 октября. В тот же день ТАСС сообщал, что Николаенко подал заявление об отставке по собственному желанию, объяснив свой поступок развязанной в отношении него информационной войной, которая «наносит вред университету».

Претензии к кандидатской диссертации Николаенко, которую он защитил в 2006 году, предъявляет сообщество «Диссернет», по выводам экспертов которого значительная часть работы была заимствована из диссертации, написанной ранее другим человеком. Позднее претензии в плагиате были предъявлены и к докторской диссертации Николаенко.

«Данная работа содержит многочисленные заимствования из других диссертаций, защищенных несколькими годами ранее, а также из открытых источников, таких как учебники и интервью. Заимствования занимают от нескольких абзацев до нескольких страниц подряд с небольшими изменениями», — отмечалось в сообщении «Диссернета».

Сам Николаенко в заявлении об отставке назвал обвинения «несостоятельными, а подчас и абсурдными», отметив, что его оппоненты «фактически используют известное сетевое сообщество в своих целях».