Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Общество ,  
0 

В жилом доме в Балашихе нашли лабораторию по производству бомб

Тайная лаборатория, в которой изготавливали взрывные устройства, обнаружена в одной из квартир жилого дома, рассказали источники РБК. Власти заверяют, что опасности для жителей нет
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Как сообщил РБК источник в ГУ МВД по Московской области, вечером 25 октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что около 22:00 мужчине оторвало палец в результате взрыва петарды. Эту информацию подтвердил РБК источник, близкий к следствию.

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 31-летний Антон Зыбайло получил травму руки в результате взрыва самодельного устройства», — отметил источник в подмосковной полиции. В пятницу, 27 октября, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В рамках этого дела оперативники провели обыск по месту проживания Зыбайло, город Железнодорожный, улица Речная, дом 7, где обнаружили лабораторию по производству самодельных взрывных устройств, отметил собеседник. Оперативники во время обыска обнаружили в квартире Зыбайло колбы с порошкообразными и жидкими веществами, сообщил источник.

Пострадавшего из-за взрыва госпитализировали в городскую больницу №36 с диагнозом «травматическая ампутация большого пальца левой кисти, перелом кисти, ожог глаз и лица», рассказал собеседник РБК в подмосковной полиции. «Его положили в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственного дыхания», — сообщил источник.

Антон Зыбайло поступил в ГБУЗ ГКБ им. Ф.И.Иноземцева 26 октября, сообщили РБК в справочной больницы. «[Антон Зыбайло], 1986 года рождения, 26 октября в 00:55 поступил в отделение реанимации общехирургического профиля», — пояснили в справочной.

Жителей многоквартирного дома по улице Речная в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха эвакуировали, после того как в одной из квартир была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств.

«Жители стоят около дома. Много полиции, службы спасения», — рассказала РБК очевидец происшедшего Мария.

Другая собеседница РБК рассказала, что всех жителей дома попросили покинуть квартиры и выйти на улицу. «На данный момент мой муж, моя мама и двое деток сидят в нашей машине», — пояснила собеседница РБК.

В пресс-службе администрации Балашихи ТАСС сообщили, что в одной из квартир дома обнаружена химическая лаборатория, где найдено взрывное устройство.

«Подъезд дома эвакуирован. На месте работают представители экстренных служб — ФСБ, пожарные, дежурят машины скорой помощи, работают кинологи», — сообщил собеседник агентства. Опасности для жителей нет, сослались в администрации округа на данные городской единой диспетчерской службы.