Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50
Общество ,  
0 

МВД возбудило дело из-за мошенничества подрядчика московского паркинга

Компания-подрядчик получила предоплату и не выполнила часть проектировочных работ по подведению электричества к городским парковкам. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Cледователи УВД по Юго-Западному округу столицы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (крупное мошенничество) в отношении компании-подрядчика, которая не выполнила работы для московского паркинга на сумму 1 млн руб. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, а также подтвердил источник, знакомый с материалами следствия.

«В июле 2014 года организация «Администратор московского парковочного пространства» заключила с компанией «Турбинное машиностроение» контракт на проектирование подключения к электросетям инфраструктуры городских парковок», — рассказал источник. Организация должна была сделать проекты подключения электричества от трансформаторных подстанций к парковкам, сообщил источник.

Согласно условиям контракта с лицевого счета организации «Администратор московского парковочного пространства» было списано 34 млн руб., выделенных на проектирование подключения электричества к инфраструктуре городских парковок, сообщил собеседник. Сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области установили, что по некоторым объектам проектировочные работы не были выполнены, добавил источник.

«Сотрудники компании «Турбинное машиностроение» предоставили акты о сдаче фактически не выполненных работ, что послужило основанием для списания с лицевого счета заказчика и зачисления денег на расчетный счет исполнителя», — рассказал РБК источник. Ущерб оценивается в 1 млн руб., добавил он.