Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Медведев запретил сдавать на права без учебы в автошколе
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет правила выдачи водительского удостоверения в России. Теперь сдавать экзамены на права смогут только те водители, которые прошли обучение в автошколах. Получить права после самоподготовки теперь будет нельзя
Теоретическое занятие в одной из автошкол ДОСААФ (Фото: ТАСС)

«Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения», — цитирует главу правительства РИА Новости.

По словам Медведева, «очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине». «Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным», — добавил премьер.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — рассказал он.

Закон о новых правилах получения водительских прав в России вступил в силу в ноябре 2013 года. В нем оговаривается, что проведение экзаменов на получение водительского удостоверения «осуществляется в порядке, установленном правительством РФ».

С 1 апреля 2014 года в России началась выдача водительских удостоверений нового образца. Теперь водители могут получать права 16 различных категорий и подкатегорий, в том числе тех, которые дают возможность управлять мотороллерами, мотоциклами малой мощности, квадроциклами и трициклами.

В тех правах, владельцы которых учились водить автомобиль с автоматической коробкой передач, появилась отметка Automatic Transmission Only (АТ), которая запрещает управлять машинами с «механикой».

В сентябре ГИБДД предложила ввести пошлину за получение водительских прав в размере 6,5 тыс. руб., писала газета «Коммерсантъ». Автоинспекция предложила ввести новые правила с 2015 года.