Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
Медведев запретил сдавать на права без учебы в автошколе
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет правила выдачи водительского удостоверения в России. Теперь сдавать экзамены на права смогут только те водители, которые прошли обучение в автошколах. Получить права после самоподготовки теперь будет нельзя
Теоретическое занятие в одной из автошкол ДОСААФ (Фото: ТАСС)

«Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения», — цитирует главу правительства РИА Новости.

По словам Медведева, «очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине». «Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным», — добавил премьер.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — рассказал он.

Закон о новых правилах получения водительских прав в России вступил в силу в ноябре 2013 года. В нем оговаривается, что проведение экзаменов на получение водительского удостоверения «осуществляется в порядке, установленном правительством РФ».

С 1 апреля 2014 года в России началась выдача водительских удостоверений нового образца. Теперь водители могут получать права 16 различных категорий и подкатегорий, в том числе тех, которые дают возможность управлять мотороллерами, мотоциклами малой мощности, квадроциклами и трициклами.

В тех правах, владельцы которых учились водить автомобиль с автоматической коробкой передач, появилась отметка Automatic Transmission Only (АТ), которая запрещает управлять машинами с «механикой».

В сентябре ГИБДД предложила ввести пошлину за получение водительских прав в размере 6,5 тыс. руб., писала газета «Коммерсантъ». Автоинспекция предложила ввести новые правила с 2015 года.