Лента новостей
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Общество ,  
0 
Мария Гайдар сообщила об обыске у нее дома
Учредитель и руководитель фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар сообщила о том, что у нее дома проходит обыск. С чем он связан, пока не известно
Гражданский активист Мария Гайдар (Фото: ТАСС)

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись», написала Гайдар в Facebook. Она уточнила, что офис «Социального запроса» «трогать не стали». 

На момент написания заметки дозвониться до Гайдар не удалось. Причины проведения у нее обыска пока не известны.

Позже от имени сотрудников фонда в аккаунтах Гайдар в социальных сетях появилось сообщение: «Мария и ее супруг не выходят на связь с самого утра. Судя по всему, техника и телефоны изъяты сотрудниками следственных органов». Как сообщают сотрудники «Социального запроса», адвокат Гайдар смог войти в квартиру только после того, как туда приехала полиция. Сотрудники фонда уточняют, что внутри квартиры находились «сотрудники в штатском с удостоверениями, напоминающими удостоверения ФСБ».  

19 октября Гайдар участвовала в автопробеге против транспортной политики властей Москвы, но мероприятие было пресечено полицией. Гайдар утверждала, что автоколонна – около 10 машин – ехала без нарушений правил.

Мария Гайдар была одной из двух представителей внесистемной оппозиции (наряду с Ольгой Романовой), которым удалось собрать необходимые подписи избирателей для участия в выборах в Мосгордуму. Проверяющие нашли в собранных подписях более 10% брака. Гайдар утверждала, что проверка УФМС, на основе которой ей отказали в регистрации, была проведена с нарушениями, но решение избиркома подтвердили Мосгорсуд и Верховный суд.