Лента новостей
Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook Крипто, 18:15 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58
Общество ,  
0 
Мария Гайдар сообщила об обыске у нее дома
Учредитель и руководитель фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар сообщила о том, что у нее дома проходит обыск. С чем он связан, пока не известно
Гражданский активист Мария Гайдар (Фото: ТАСС)

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись», написала Гайдар в Facebook. Она уточнила, что офис «Социального запроса» «трогать не стали». 

На момент написания заметки дозвониться до Гайдар не удалось. Причины проведения у нее обыска пока не известны.

Позже от имени сотрудников фонда в аккаунтах Гайдар в социальных сетях появилось сообщение: «Мария и ее супруг не выходят на связь с самого утра. Судя по всему, техника и телефоны изъяты сотрудниками следственных органов». Как сообщают сотрудники «Социального запроса», адвокат Гайдар смог войти в квартиру только после того, как туда приехала полиция. Сотрудники фонда уточняют, что внутри квартиры находились «сотрудники в штатском с удостоверениями, напоминающими удостоверения ФСБ».  

19 октября Гайдар участвовала в автопробеге против транспортной политики властей Москвы, но мероприятие было пресечено полицией. Гайдар утверждала, что автоколонна – около 10 машин – ехала без нарушений правил.

Мария Гайдар была одной из двух представителей внесистемной оппозиции (наряду с Ольгой Романовой), которым удалось собрать необходимые подписи избирателей для участия в выборах в Мосгордуму. Проверяющие нашли в собранных подписях более 10% брака. Гайдар утверждала, что проверка УФМС, на основе которой ей отказали в регистрации, была проведена с нарушениями, но решение избиркома подтвердили Мосгорсуд и Верховный суд.