Лента новостей
Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00
Общество ,  
0 
Мария Гайдар сообщила об обыске у нее дома
Учредитель и руководитель фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар сообщила о том, что у нее дома проходит обыск. С чем он связан, пока не известно
Гражданский активист Мария Гайдар (Фото: ТАСС)

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись», написала Гайдар в Facebook. Она уточнила, что офис «Социального запроса» «трогать не стали». 

На момент написания заметки дозвониться до Гайдар не удалось. Причины проведения у нее обыска пока не известны.

Позже от имени сотрудников фонда в аккаунтах Гайдар в социальных сетях появилось сообщение: «Мария и ее супруг не выходят на связь с самого утра. Судя по всему, техника и телефоны изъяты сотрудниками следственных органов». Как сообщают сотрудники «Социального запроса», адвокат Гайдар смог войти в квартиру только после того, как туда приехала полиция. Сотрудники фонда уточняют, что внутри квартиры находились «сотрудники в штатском с удостоверениями, напоминающими удостоверения ФСБ».  

19 октября Гайдар участвовала в автопробеге против транспортной политики властей Москвы, но мероприятие было пресечено полицией. Гайдар утверждала, что автоколонна – около 10 машин – ехала без нарушений правил.

Мария Гайдар была одной из двух представителей внесистемной оппозиции (наряду с Ольгой Романовой), которым удалось собрать необходимые подписи избирателей для участия в выборах в Мосгордуму. Проверяющие нашли в собранных подписях более 10% брака. Гайдар утверждала, что проверка УФМС, на основе которой ей отказали в регистрации, была проведена с нарушениями, но решение избиркома подтвердили Мосгорсуд и Верховный суд.