Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Петербурге олимпийский факел погас в руках министра культуры

В Петербурге состоялась национальная эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014г. Она омрачилась неприятным казусом: олимпийский факел погас в руках министра культуры России Владимира Мединского, передает корреспондент РБК, который стал свидетелем происшествия.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Эстафета началась в Северной столице в 10:50 мск на площади Победы в Московском районе. На церемонии присутствовал губернатор Георгий Полтавченко, который выступил с речью. Глава города отметил, что эстафета Олимпийского огня продемонстрирует всему миру неповторимую красоту Петербурга, его славные культурные и спортивные традиции.

Факел перемещался по городу вместе с участниками мероприятия. Когда В.Мединский передавал факел олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки, огонь потух, но его зажгли вновь.

Первый этап эстафеты завершился на Дворцовой площади. Завтра огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга — Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.

Подобные инциденты с гаснущим огнем случаются с завидной регулярность, и не только в России. Сам старт эстафеты олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи начался с недоразумения. В Москве в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна факел потух, ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, стоявший рядом с маршрутом проведения эстафеты. Он попросту зажег факел заново при помощи зажигалки, после чего забег продолжился.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"