Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
В Саудовской Аравии оштрафовали участниц женского автопробега
В Саудовской Аравии проведение протестного женского автопробега завершилось скандалом: полиция задержала 16 участниц и обязала их выплатить штраф в размере 80 долл. Об этом сообщает "Би-би-си".

В стране неформальный запрет на вождение автомобилей женщинами действует с 1990г. При этом он никак не закреплен в писаном праве. В итоге, дабы аргументировать свое решение, полицейские обвинили участниц протестной акции в "глумлении над законом".

Что конкретно вкладывается в эту формулировку, стражи порядка не разъяснили. Также женщин обязали подписать "отказ от вождения". Наконец, родственники-мужчины участниц акции пообещали не давать женщинам ключи от машин.

В преддверии акции, широко анонсированной в соцсетях и СМИ, саудовские власти выпустили предостережение. Противники эмансипации женщин — местные шейхи даже провели митинг против наделения прекрасной половины человечества водительскими правами. Однако это не сломило воли участниц и они все равно сели за руль машины.