Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Коктебеля», фигуранты дела «23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55
Общество ,  
0 

Багдад сотрясла серия мощных взрывов

Серия мощных взрывов потрясла утром в воскресенье Багдад. В воздух взлетели сразу несколько заминированных автомобилей, сообщает агентство Associated Press.

Машины были припаркованы в пригородах Багдада, где преимущественно проживают мусульмане-шииты. Автомобили были расставлены на крупных парковках, а также рядом с популярными торговыми центрами.

По предварительной версии в общей сложности погибли 39 человек, десятки мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Никто не взял ответственность за случившееся, однако власти уверены, что взрывы организовало иракское подразделение международной террористической сети "Аль-Кайеда". Именно оно обычно устраивает теракты в шиитских районах, рассчитывая на конфронтацию между различными религиозными группами, продолжение гражданской войны и свержение нынешнего правительства.