Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

В автобусе под Волгоградом задержали предполагаемого боевика

В Волгоградской области полиция задержала в рейсовом автобусе уроженца Дагестана, который, предположительно, является участником незаконным вооруженных формирований. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

23-летний мужчина следовал из Москвы в Дербент. В столице он работал охранником в одном из торговых центров.

Полицейские досматривали документы у пассажиров рейсового автобуса. Имя предполагаемого боевика оказалось в базе данных граждан, находящихся в федеральном розыске. Какие преступления инкриминируют задержанному, пока не сообщается.

Накануне полицейские изъяли гранату и тротиловые шашки у другого пассажира, следовавшего автобусом из Астрахани в Ставрополь. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Для чего предназначались гранаты и шашки, задержанный не сообщил.

Меры безопасности в Волгоградской области и соседних регионах были усилены после того, как 21 октября в Волгограде прогремел взрыв в автобусе. В результате теракта погибли шесть пассажиров и сама смертница Наида Асиялова.