Лента новостей
Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес
Москва от Лубянки до Лефортово выразила протест против "политических репрессий"
Общество, 27 окт 2012, 17:52
0
Москва от Лубянки до Лефортово выразила протест против "политических репрессий"
Сегодня, 27 октября, с 15:00 в Москве прошла акция “От Лубянки до Лефортово. Мы против репрессий и пыток". От здания ФСБ на Лубянской площади до здания Следственного комитета в Техническом переулке растянулась цепь одиночных пикетов, сообщает корреспондент РБК. Кроме того, одиночные пикеты поддерживались молчаливым шествием граждан.
Фото: РБК

В ходе акции были задержаны лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и еще несколько человек. Официально формулировка их задержания звучит как "за нарушение общественного порядка". Они доставлены в ОВД "Басманный", где в их отношении составлены админитративные протоколы. А.Навальный и И.Яшин были задержаны на Покровке, С.Удальцов - на Мясницкой.

Позднее о своем задержании сообщил в своем микроблоге в Twitter член Координационного совета Сергей Пархоменко - его также доставили в ОВД "Басманный". С.Пархоменко был задержан рядом со зданием Следственного комитета.

Как сообщил в своем твиттере И.Яшин, оппозиционерам предъявлены обвинения по статье "нарушение порядка уличной акции". Данная статья Кодекса административных правонарушений предполагает наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа (либо 50 часов общественных работ).

Акцию решено было провести в форме цепи одиночных пикетов в связи с тем, что для их проведения не требуется никаких разрешений. В пикете участвовали многие публичные фигуры, в частности, Виктор Шендерович и Михаил Шац.

Граждане, участвующие в молчаливом шествии по маршруту от ФСБ до СК приносили людям, стоявшим в одиночных пикетах, горячий кофе и словами выражали им всяческую поддержку.

Решение о проведении акции было принято группой членов Координационного Совета оппозиции, в числе которых А. Навальный, Владимир Ашурков, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и многие другие. Акция позиционируется как реакция на “ужесточение политических репрессий".