Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Великобритании украден памятник погибшим во время войны

Великобританию захлестнула волна преступлений, совершаемых охотниками за цветными металлами. Дело дошло до того, что в городке Тидуорт преступники украли бронзовый памятник погибшим во время Второй мировой войны, сообщает Daily Mail.

Вся сцена похищения попала на камеры наружного наблюдения. Двум мужчинам понадобилось 40 минут, чтобы снять памятник с пьедестала. После этого они погрузили статую британского офицера в грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Никто им не помешал, а полиция пока не установила имена похитителей.

Представители городских властей вспомнили, что это уже не первое похищение памятника. В 1998г. он также был украден, но возвращен после выкупа в 10 тыс. фунтов. Теперь местное общество ветеранов уверено, что памятник отправят на переплавку – за бронзу можно выручить большие деньги.

Стоит отметить, что кража связанных со Второй мировой войной предметов - частое явление в Великобритании. Например, на прошлой неделе бронзовая статуэтка была похищена из Военного музея в Лондоне. Предполагается, что и в том случае мотивом ограбления стала переплавка и продажа на рынке цветных металлов.

С начала этого года памятники и бюсты похищались в Линкольншире, Хале, Блэкпуле, а в графстве Хертфордшир неизвестные неоднократно покушались на телефонные кабели.

Стоит отметить, что воруют цветные металлы и в США. В Сан-Франциско из собора был похищен колокол. Найти воров так и не удалось.