Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
В Великобритании украден памятник погибшим во время войны
Общество, 28 окт 2011, 00:59
0
В Великобритании украден памятник погибшим во время войны
Великобританию захлестнула волна преступлений, совершаемых охотниками за цветными металлами. Дело дошло до того, что в городке Тидуорт преступники украли бронзовый памятник погибшим во время Второй мировой войны, сообщает Daily Mail.

Вся сцена похищения попала на камеры наружного наблюдения. Двум мужчинам понадобилось 40 минут, чтобы снять памятник с пьедестала. После этого они погрузили статую британского офицера в грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Никто им не помешал, а полиция пока не установила имена похитителей.

Представители городских властей вспомнили, что это уже не первое похищение памятника. В 1998г. он также был украден, но возвращен после выкупа в 10 тыс. фунтов. Теперь местное общество ветеранов уверено, что памятник отправят на переплавку – за бронзу можно выручить большие деньги.

Стоит отметить, что кража связанных со Второй мировой войной предметов - частое явление в Великобритании. Например, на прошлой неделе бронзовая статуэтка была похищена из Военного музея в Лондоне. Предполагается, что и в том случае мотивом ограбления стала переплавка и продажа на рынке цветных металлов.

С начала этого года памятники и бюсты похищались в Линкольншире, Хале, Блэкпуле, а в графстве Хертфордшир неизвестные неоднократно покушались на телефонные кабели.

Стоит отметить, что воруют цветные металлы и в США. В Сан-Франциско из собора был похищен колокол. Найти воров так и не удалось.