Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32
Общество ,  
0 

Д.Медведев внесет сегодня в Госдуму проект закона "О полиции"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что сегодня внесет на рассмотрение в Госдуму РФ проект закона "О полиции". Отвечая на вопросы журналистов в Астрахани, российский лидер отметил, что текст документа уже готов. При этом Д.Медведев не исключил, что депутаты могут внести в законопроект ряд изменений. Об этом сообщает радиостанция "Вести FM".

Отметим, что законопроект "О полиции" стал первым в истории современной России документом такого уровня, вынесенным на общественное обсуждение, которое происходило на сайте zakonoproekt2010.ru. Вслед за ним российские власти намерены предложить общественности обсудить закон "Об образовании".

Закон "О полиции" может вступить в силу с января 2011г. Президент РФ Д.Медведев считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним "связаны большие общественные ожидания". Как отмечают разработчики законопроекта, в него включены в адаптированном виде нормы ряда международных документов, касающихся полицейской деятельности: Кодекса поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, Европейского кодекса полицейской этики, всеобщих стандартов борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах.

Кроме того, в проекте закона реализован международный опыт в области строительства полицейских институтов, а также сохраняются отечественные традиции правового регулирования деятельности правоохранительных органов.

Тем не менее, ряд экспертов подверг критике законопроект "О полиции". По их мнению, документ, призванный усилить контроль над деятельностью российских правоохранительных органов, на деле расширяет их полномочия. Критике проект подверг и президент РФ Д.Медведев.

По словам главы государства, реформа МВД России идет не так, как хотелось бы, и "нет той отдачи, на которую рассчитывали". Несмотря на это, российский лидер отметил, что вносить изменения лучше, чем "рассуждать о том, что наша правоохранительная система нереформируема". "Нужно действовать, нужно менять, но с учетом существующих реалий", – подчеркнул Д.Медведев. Он также отметил, что считает предложенный им законопроект "достаточно успешной" попыткой реформировать данную сферу.