Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49
Общество ,  
0 

Джордж Сорос пожертвовал миллион долларов на легализацию наркотиков

Американский миллиардер Джордж Сорос пожертвовал 1 миллион долларов на кампанию по легализацию марихуаны в Калифорнии. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Представители некоммерческой организации DPA, выступающей за отмену уголовной ответственности за употребление марихуаны, подтвердили изданию, что известный филантроп пожертвовал деньги, которые пойдут на поддержку законопроекта под номером 19, касающегося легализации данного наркотика.

По мнению Д.Сороса, легализация употребления, разведения и продажи марихуаны станет "гигантским шагом вперед". "Регулирование оборота марихуаны и обложение продаж этого наркотика налогом сэкономит налогоплательщикам миллиарды долларов", - считает предприниматель.

Это также снизит уровень преступлений, насилия и коррупции, которые являются неотъемлемыми спутниками рынка нелегальной торговли наркотиками, уверен Д.Сорос. Кроме того, запрет на курение марихуаны нарушает гражданские свободы и права многих законопослушных граждан, которые не совершают на самом деле ничего противоправного, употребляя данный наркотик. "Полиции лучше будет сосредоточиться на по-настоящему серьезных преступлениях", - заявляет Д.Сорос.

Отметим, что ранее известный финансист и филантроп призвал американское правительство легализовать марихуану. Д.Сорос назвал все попытки властей США запретить употребление этого наркотика бесполезными. В ноябре в Калифорнии пройдет голосование по вопросу легализации использования марихуаны и производства ее в небольших количествах.