Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Трасса Москва - Петербург теперь угрожает Подмосковью
Жители четырех поселений Клинского района Московской области обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить строительство участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Дело в том, что данный участок со 112 по 114 км проходит прямо через территорию этих поселений, что предполагает снос почти 50 домов. Об этом пишет "Московский Комсомолец".

О строительстве трассы через их землю сельчане узнали в начале этого лета от рабочих. Как выяснилось, в деревнях Вельмогово и Медведково предполагается снести 47 домов. А в деревне Решетниково будет построен второй забор для ограждения людей от трассы (первый забор укрывает Решетниково от линии железной дороги). По словам местных жителей, зажатые между двумя заборами они будут чувствовать себя как в тюрьме.

Отметим, что ранее трассу планировалось проложить через территорию государственного комплекса "Завидово" Федеральной службы охраны (ФСО). Однако в 2007г. тогдашний президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении границы "Завидово", после чего ФСО запретила проводить трассу по территории заповедника. В итоге возник другой вариант прокладки трассы со сносом домов в деревнях.

Жители упомянутых поселений обращались по поводу данной проблемы и в местную администрацию, и к Владимиру Путину. Не получив ответа от последнего, они написали письмо Д.Медведеву. Как передает МК, все необходимые документы по проекту должны быть предоставлены через два месяца. Однако местные чиновники выступают против варианта со строительством трассы через деревни, а в ФСО отвергают вариант с комплексом "Завидово". Решить данный конфликт могут только премьер-министр или президент. В этой связи ОАО "Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог "Союздорпроект", которое готовит документацию по трассе, составило письмо к В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Отметим, что трасса Москва - Санкт-Петербург уже не первый раз становится причиной острого общественного конфликта. Широкую известность получила проблема с вырубкой Химкинского леса, через который планировалось проложить участок этой платной трассы.