Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Трасса Москва - Петербург теперь угрожает Подмосковью
Общество, 27 окт 2010, 13:34
0
Трасса Москва - Петербург теперь угрожает Подмосковью
Жители четырех поселений Клинского района Московской области обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить строительство участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Дело в том, что данный участок со 112 по 114 км проходит прямо через территорию этих поселений, что предполагает снос почти 50 домов. Об этом пишет "Московский Комсомолец".

О строительстве трассы через их землю сельчане узнали в начале этого лета от рабочих. Как выяснилось, в деревнях Вельмогово и Медведково предполагается снести 47 домов. А в деревне Решетниково будет построен второй забор для ограждения людей от трассы (первый забор укрывает Решетниково от линии железной дороги). По словам местных жителей, зажатые между двумя заборами они будут чувствовать себя как в тюрьме.

Отметим, что ранее трассу планировалось проложить через территорию государственного комплекса "Завидово" Федеральной службы охраны (ФСО). Однако в 2007г. тогдашний президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении границы "Завидово", после чего ФСО запретила проводить трассу по территории заповедника. В итоге возник другой вариант прокладки трассы со сносом домов в деревнях.

Жители упомянутых поселений обращались по поводу данной проблемы и в местную администрацию, и к Владимиру Путину. Не получив ответа от последнего, они написали письмо Д.Медведеву. Как передает МК, все необходимые документы по проекту должны быть предоставлены через два месяца. Однако местные чиновники выступают против варианта со строительством трассы через деревни, а в ФСО отвергают вариант с комплексом "Завидово". Решить данный конфликт могут только премьер-министр или президент. В этой связи ОАО "Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог "Союздорпроект", которое готовит документацию по трассе, составило письмо к В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Отметим, что трасса Москва - Санкт-Петербург уже не первый раз становится причиной острого общественного конфликта. Широкую известность получила проблема с вырубкой Химкинского леса, через который планировалось проложить участок этой платной трассы.