Лента новостей
Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество
Трасса Москва - Петербург теперь угрожает Подмосковью
Общество, 27 окт 2010, 13:34
0
Трасса Москва - Петербург теперь угрожает Подмосковью
Жители четырех поселений Клинского района Московской области обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить строительство участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Дело в том, что данный участок со 112 по 114 км проходит прямо через территорию этих поселений, что предполагает снос почти 50 домов. Об этом пишет "Московский Комсомолец".

О строительстве трассы через их землю сельчане узнали в начале этого лета от рабочих. Как выяснилось, в деревнях Вельмогово и Медведково предполагается снести 47 домов. А в деревне Решетниково будет построен второй забор для ограждения людей от трассы (первый забор укрывает Решетниково от линии железной дороги). По словам местных жителей, зажатые между двумя заборами они будут чувствовать себя как в тюрьме.

Отметим, что ранее трассу планировалось проложить через территорию государственного комплекса "Завидово" Федеральной службы охраны (ФСО). Однако в 2007г. тогдашний президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении границы "Завидово", после чего ФСО запретила проводить трассу по территории заповедника. В итоге возник другой вариант прокладки трассы со сносом домов в деревнях.

Жители упомянутых поселений обращались по поводу данной проблемы и в местную администрацию, и к Владимиру Путину. Не получив ответа от последнего, они написали письмо Д.Медведеву. Как передает МК, все необходимые документы по проекту должны быть предоставлены через два месяца. Однако местные чиновники выступают против варианта со строительством трассы через деревни, а в ФСО отвергают вариант с комплексом "Завидово". Решить данный конфликт могут только премьер-министр или президент. В этой связи ОАО "Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог "Союздорпроект", которое готовит документацию по трассе, составило письмо к В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Отметим, что трасса Москва - Санкт-Петербург уже не первый раз становится причиной острого общественного конфликта. Широкую известность получила проблема с вырубкой Химкинского леса, через который планировалось проложить участок этой платной трассы.