Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Москва станет непригодна для жизни через 300 лет

Австралийские ученые пришли к выводу, что в будущем мегаполисы окажутся непригодными для жизни. К концу XXIII века из-за климатических изменений влажность и температура в крупнейших городах мира, в том числе и в Москве, возрастут до таких значений, что людям станет просто невозможно существовать в этих условиях.

Такое открытие сделали специалисты Нового Университета Южного Уэльса в австралийском Сиднее. Свои прогнозы касательно будущего мегаполисов они опубликовали в журнале New Scientist. Исследователи считают, что в Москве, Дели, Сиднее, Рио-де-Жанейро и других крупных городах мира будет так жарко и влажно, что дышать в такой атмосфере станет практически невозможно. Люди будут вынуждены покинуть ставшие непригодными для обитания города.

Свои выводы специалисты университета делали, основываясь на информации о скорости климатических изменений в мире и динамике роста среднегодовых температур. По словам Стивена Шервуда, одного из участников исследования, он был поражен результатами расчетов: до времени, когда в городах станет невозможно жить, остается менее 300 лет.

Ученые подкрепляют свои выводы конкретными примерами: летом 2003г. из-за обрушившейся на Европу аномальной жары погибли десятки тысяч людей. В Италии число умерших составило свыше 4 тысяч, во Франции, которая сильнее всех из европейских стран пострадала от зноя, - свыше 13 тысяч. В этой связи стоит вспомнить и аномальную жару летом этого года, от которой страдали россияне. По некоторым данным, смертность в Москве в июле выросла в 4-5 раз.