Лента новостей
Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33
Общество ,  
0 
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора Tele2
Министерство внутренних дел Латвии намерено отказаться от услуг оператора мобильной связи Tele2, который устроил розыгрыш с "падением метеорита", заявила глава ведомства Линда Мурниеце.

"МВД не хочет содействовать бизнесу фирмы, которая делает рекламу за наш счет", - заявила министр.

Напомним, вечером 25 октября очевидцы сообщили, что в поле в районе г.Мазсалаца упал крупный метеорит. Управление пожарной службы Латвии направило к месту происшествия военное подразделение, которое оцепило воронку и замерило уровень радиации (он оказался в норме). Метеорит сразу обнаружить не удалось, и даже появилась версия, что он "закопался" от удара глубоко в землю, пока ученые не сошлись во мнении, что воронка и поднятая вокруг нее шумиха - чей-то розыгрыш.

Ранее Л.Мурниеце сообщила, что розыгрыш с "метеоритом" обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3 тыс. латов (4,3 тыс. евро). В свою очередь представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы военных предварительно оцениваются в 10 тыс. латов (14,2 тыс. евро).

Также министр заявила, что "виновные в инсценировке падения метеорита покроют все убытки до последнего сантима". Она оценила случившееся как "циничное издевательство" над людьми и государством, поскольку пришлось мобилизовать, оторвав от основной работы, множество людей - из армии, полиции, пожарной службы, ученых. Этим людям были оплачены внеурочные часы работы.

В своем заявлении компания Tele2 отметила, что готова покрыть все расходы. Директор предприятия по торговле и маркетингу компании Янис Спрогис отметил, что инсценировка падения метеорита ставила целью "воодушевить латвийское общество", чтобы "о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна".