Лента новостей
Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл»
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора Tele2
Общество, 27 окт 2009, 15:20
0
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора Tele2
Министерство внутренних дел Латвии намерено отказаться от услуг оператора мобильной связи Tele2, который устроил розыгрыш с "падением метеорита", заявила глава ведомства Линда Мурниеце.

"МВД не хочет содействовать бизнесу фирмы, которая делает рекламу за наш счет", - заявила министр.

Напомним, вечером 25 октября очевидцы сообщили, что в поле в районе г.Мазсалаца упал крупный метеорит. Управление пожарной службы Латвии направило к месту происшествия военное подразделение, которое оцепило воронку и замерило уровень радиации (он оказался в норме). Метеорит сразу обнаружить не удалось, и даже появилась версия, что он "закопался" от удара глубоко в землю, пока ученые не сошлись во мнении, что воронка и поднятая вокруг нее шумиха - чей-то розыгрыш.

Ранее Л.Мурниеце сообщила, что розыгрыш с "метеоритом" обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3 тыс. латов (4,3 тыс. евро). В свою очередь представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы военных предварительно оцениваются в 10 тыс. латов (14,2 тыс. евро).

Также министр заявила, что "виновные в инсценировке падения метеорита покроют все убытки до последнего сантима". Она оценила случившееся как "циничное издевательство" над людьми и государством, поскольку пришлось мобилизовать, оторвав от основной работы, множество людей - из армии, полиции, пожарной службы, ученых. Этим людям были оплачены внеурочные часы работы.

В своем заявлении компания Tele2 отметила, что готова покрыть все расходы. Директор предприятия по торговле и маркетингу компании Янис Спрогис отметил, что инсценировка падения метеорита ставила целью "воодушевить латвийское общество", чтобы "о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна".