Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора Tele2
Общество, 27 окт 2009, 15:20
0
МВД Латвии откажется от услуг мобильного оператора Tele2
Министерство внутренних дел Латвии намерено отказаться от услуг оператора мобильной связи Tele2, который устроил розыгрыш с "падением метеорита", заявила глава ведомства Линда Мурниеце.

"МВД не хочет содействовать бизнесу фирмы, которая делает рекламу за наш счет", - заявила министр.

Напомним, вечером 25 октября очевидцы сообщили, что в поле в районе г.Мазсалаца упал крупный метеорит. Управление пожарной службы Латвии направило к месту происшествия военное подразделение, которое оцепило воронку и замерило уровень радиации (он оказался в норме). Метеорит сразу обнаружить не удалось, и даже появилась версия, что он "закопался" от удара глубоко в землю, пока ученые не сошлись во мнении, что воронка и поднятая вокруг нее шумиха - чей-то розыгрыш.

Ранее Л.Мурниеце сообщила, что розыгрыш с "метеоритом" обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3 тыс. латов (4,3 тыс. евро). В свою очередь представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы военных предварительно оцениваются в 10 тыс. латов (14,2 тыс. евро).

Также министр заявила, что "виновные в инсценировке падения метеорита покроют все убытки до последнего сантима". Она оценила случившееся как "циничное издевательство" над людьми и государством, поскольку пришлось мобилизовать, оторвав от основной работы, множество людей - из армии, полиции, пожарной службы, ученых. Этим людям были оплачены внеурочные часы работы.

В своем заявлении компания Tele2 отметила, что готова покрыть все расходы. Директор предприятия по торговле и маркетингу компании Янис Спрогис отметил, что инсценировка падения метеорита ставила целью "воодушевить латвийское общество", чтобы "о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна".