Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54
Общество ,  
0 

Д.Медведев поздравил Н.Караченцова с 65-летием

Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения актера театра и кино, народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Николая Караченцова.

С юбилеем известного артиста поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. В направленном Н.Караченцову письме, в частности, говорится: "Вас - блестящего актера, яркого неординарного человека - знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф. А песни в Вашем исполнении стали визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов".

В пресс-службе главы Российского государства сообщили, что Д.Медведев наградил Н.Караченцова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства".

В 1967 году Н.Караченцев окончил Школу-студию МХАТ. С 1991г. состоит в труппе театра "Ленком". Огромную популярность завоевал благодаря главной роли в рок-опере "Юнона и Авось". В кино он запонмнился зрителям ролями в десятках фильмах, среди которых "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов".

В ночь с 27 на 28 февраля 2005г. попал в серьезную автоаварию. Не справившись с управлением, он врезался в мачту городского освещения, отчего получил тяжелые травмы. Врачи 31-й городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт им. Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась до 14 марта. В настоящий момент известный артист постепенно восстанавливается.