Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 10:48 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34 Красота спасет мир: акции трех косметических компаний для покупки Pro, 10:34 Цена фьючерса на Polkadot за минуту упала на 99% Крипто, 10:31 Мосбиржа заработала рекордные комиссионные на фоне притока инвесторов Финансы, 10:28 В какие зарубежные школы могут поступить российские дети в эпоху пандемии Партнерский материал, 10:25 Эксперты сообщили о взломе форума «элиты» русскоязычных хакеров Технологии и медиа, 10:22 Цена нефти Brent поднялась до $68 впервые с января 2020 года Инвестиции, 10:20 «Аэрофлот» опроверг предложение ввести платную регистрацию в аэропорту Бизнес, 10:15
Общество ,  
0 

Д.Медведев поздравил Н.Караченцова с 65-летием

Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения актера театра и кино, народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии РФ Николая Караченцова.

С юбилеем известного артиста поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. В направленном Н.Караченцову письме, в частности, говорится: "Вас - блестящего актера, яркого неординарного человека - знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф. А песни в Вашем исполнении стали визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов".

В пресс-службе главы Российского государства сообщили, что Д.Медведев наградил Н.Караченцова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства".

В 1967 году Н.Караченцев окончил Школу-студию МХАТ. С 1991г. состоит в труппе театра "Ленком". Огромную популярность завоевал благодаря главной роли в рок-опере "Юнона и Авось". В кино он запонмнился зрителям ролями в десятках фильмах, среди которых "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов".

В ночь с 27 на 28 февраля 2005г. попал в серьезную автоаварию. Не справившись с управлением, он врезался в мачту городского освещения, отчего получил тяжелые травмы. Врачи 31-й городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт им. Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась до 14 марта. В настоящий момент известный артист постепенно восстанавливается.