Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Беглого депутата из Омской области поймали в Чили

Сегодня стало известно, что Интерпол арестовал в Чили депутата Исилькуля (Омская область) Сергея Заднепрянского, объявленного в 2008г. Генпрокуратурой РФ в международный розыск. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Депутата обвиняют в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн руб. в 2004 и 2005 годах. Сейчас депутат находится в Сантьяго и пробудет там до поступления в Чили запроса об экстрадиции из России.

Факт задержания омского депутата подтвердили в омской областной прокуратуре. "Сергею Заднепрянскому 29 апреля 2008 года предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") и ст. 173 ("Лжепредпринимательство") УК РФ. Однако после возбуждения уголовного дела Заднепрянский скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск 30 апреля 2008 года", — сообщила помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Кроме того, по ее данным, в уголовном деле фигурируют еще три человека, однако их имена Т.Бородина назвать отказалась.

Знакомые с депутатом областные чиновники характеризуют его не с лучшей стороны. "Это достаточно энергичный, хваткий, авантюрного склада человек. Он, что называется, шел напролом, всегда добивался желаемого любыми способами. Мы слышали, что он брал кредиты на людей, а затем пропал. Поговаривали, что он находится в Австралии. Мы перестали надеяться, что он появится", — рассказал вчера председатель избирательной комиссии Исилькуля Александр Ивченков.

Директор адвокатского бюро "Правовая гарантия" Дмитрий Балдин полагает, что С.Заднепрянского экстрадируют в Россию и осудят "ориентировочно на шесть-восемь лет".