Лента новостей
Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17
Общество ,  
0 
На юге Москвы маршрутка столкнулась с иномаркой: 8 пострадавших
На юге Москвы возле дома №13 по улице Подольских курсантов сегодня около 17:30 мск маршрутное такси столкнулось с иномаркой. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в результате ДТП пассажирская "Газель" перевернулась - пострадали 8 человек.

На юге Москвы возле дома №13 по улице Подольских курсантов сегодня около 17:30 мск маршрутное такси столкнулось с иномаркой. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в результате ДТП пассажирская "Газель" перевернулась, пострадали 8 человек.

В настоящий момент пострадавших извлекают из поврежденного автомобиля и госпитализируют. Причина и виновник ДТП выясняются.

Стоит отметить, что водители маршрутных такси в погоне за прибылью нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП. В связи с этим ранее высказывалось предложение об установлении в обязательном порядке на все маршрутки так называемого черного ящика - прибора, который следит за всеми действиями водителя. Такой прибор уже разработан специализированным техническим бюро "Техсервис" совместно с ГУП НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ.

Одной из задач, которую может решать УРПД, является оценка технического состояния автомобильной техники. То есть перед тем, как отправиться на маршрут, водитель такси может проверить состояние своего автомобиля, в частности тормозов.

УРПД может контролировать местонахождение транспортного средства и маршрут его движения, а также режим работы и действия водителей. Как заверяют разработчики, в случае аварии можно будет без специальных экспертиз, только на основании данных этого прибора точно установить виновника ДТП.