Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Яхта Саддама Хусейна выставлена на аукцион за $35 млн
Общество, 27 окт 2008, 13:40
0
Яхта Саддама Хусейна выставлена на аукцион за $35 млн
Иракское правительство выставило на аукцион роскошную яхту, построенную в 80-х годах по заказу Саддама Хусейна. Шикарное судно, предварительно оцененное в почти 35 млн долларов, отражает любовь бывшего иракского лидера к золоту, мрамору и красному дереву, сообщает радиостанция "Маяк".

Яхта под названием Basra Breeze (предыдущие названия - Qadisiyah Saddam и Ocean Breeze) украшена арками, резьбой по дереву и роскошными коврами с изображениями различных городов. Сантехника на борту выполнена из настоящего золота, а наверху расположена площадка для вертолета. Сотрудники датской верфи, на которой было построено судно, вынуждены были подписать соглашение об абсолютной секретности, чтобы жители Ирака ни в коем случае не узнали о существовании такой роскоши на борту яхты лидера их страны.

Несмотря на обилие дорогих вещей и материалов, интерьер судна показывает, что Саддам Хусейн имел не очень хороший вкус, будучи неравнодушным ко всему вычурному. Только его собственная спальня оформлена в более или менее спокойных тонах (розовом и голубом), остальные же комнаты раскрашены настолько ярко, что становится интересно, как люди могли там уснуть. Оформление судна также показывает две одержимости Саддама: безопасностью и собственным здоровьем. На борту находится операционная, а секретный тоннель в случае необходимости вывел бы президента к запасной моторной лодке.

Суперъяхта попала на рынок после продолжителньой судебной тяжбы между иракским правительством и фирмой с Каймановых островов, которой частично владеет король Иордании. Компания утверждала, что яхту им отдал сам Хусейн, повешенный в декабре 2006 года, однако из-за отсутствия каких-либо документов, подтверждающих сделку, судно оказалось в руках иракских властей.

Говорят, что сам Саддам Хусейн никогда не бывал на построенной для него яхте, хотя 24 часа в сутки команда из 35 человек была готова по первому зову начать работу на борту. Сам Саддам, пришедший к власти в 1979 году, редко имел возможность покинуть Ирак на долгое время.