Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Общество ,  
0 
В Германии военных привлекли к ловле норок
Германские военные привлечены к поимке норок, сбежавших с меховой фермы на востоке страны, сообщает Associated Press. В поимке животных, которых насчитывается от 15 тыс. до 17 тыс., участвуют около 20 военнослужащих.

Инцидент произошел в г.Грабов к северу от Магдебурга.

Предполагают, что за происшествием стоят борцы за правы животных. Полиция разыскивает неизвестных, которые, вероятно, проникли на ферму и открыли клетки. Пока никто не взял на себя ответственность за освобождение норок.

Похожий случай произошел на этой неделе в Дании. Тогда со зверофермы к северо-западу от Копенгагена сбежали около 5 тыс. норок. Под подозрение попали также представители организаций по защите прав животных.

Дания ежегодно поставляет на мировой рынок пушнины более 12 млн. шкурок норки, являясь одним из крупнейших поставщиков меха этого зверька.

В точности такой же инцидент произошел двумя месяцами ранее в Финляндии. Тогда активистами, борющимися за права животных недалеко от города Мустасаари, что в 400 км от Хельсинки было выпущено на свободу 2,5 тыс. норок.

Финляндия является одним из главных поставщиков меха в Европе. Около 10 000 человек трудятся на 1400 зверофермах, расположенных на территории страны.