Лента новостей
Трамп назвал себя молодым энергичным человеком Политика, 19:28 После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело Общество, 19:27 Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16
Общество ,  
0 
Вдова и дети А.Пиночета признаны невиновными в коррупции
Апелляционный суд г.Сантьяго снял с вдовы и четверых детей бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета обвинения в присвоении государственных средств, передает Reuters.

Однако аналогичное обвинение оставлено в силе в отношении старшего сына А.Пиночета - Августо. При этом в отношении всех родственников А.Пиночета остаются в силе несколько обвинений в финансовых злоупотреблениях. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

4 октября с.г. вдова, пятеро детей и 17 соратников А.Пиночета были арестованы по обвинениям в злоупотреблении средствами, полученными со счетов бывшего диктатора в иностранных банках. Спустя два дня родственники были освобождены под залог.

А.Пиночет, которого также неоднократно пытались отдать под суд за нарушения прав человека и хищение государственных средств, скончался 10 декабря 2006г. в возрасте 91 года. Он возглавлял военную хунту, которая находилась у власти в Чили в 1973-1990гг.

А.Пиночет пришел к власти в результате военного переворота, свергнув избранного президента Сальвадора Альенде. В ходе правления А.Пиночета около 3 тыс. чилийцев погибли или пропали без вести, около 28 тыс. подверглись пыткам.