Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На стройплощадке в Москве обнаружена авиабомба времен ВОВ

В Москве на стройплощадке по адресу ул.Петрозаводская, дом 15, корпус 4, обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает "Эхо Москвы", на место происшествия были немедленно вызваны саперы. Было принято решение оставить опасную находку до утра.

Место вокруг строительной площадки оцеплено милицией. Когда станет светло, саперы обезвредят бомбу и она будет вывезена на полигон для уничтожения.

Московским саперам достаточно часто приходится обезвреживать боеприпасы, оставшиеся со времен войны 1941-1945гг. К счастью, пока удается обходиться без жертв и разрушений.

Самый шокирующий случай произошел в июле 2005 года. Тогда во время проведения работ по разбору старого здания гостиницы "Москва" было найдено свыше тонны тротила. 1160 кг взрывчатки было спрятано в подвале здания в самом центре Москвы в непосредственной близости от Государственной думы.

Взрывчатку спрятали в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. Предполагалось, что в случае взятия города, его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", будут взорваны.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК