Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На стройплощадке в Москве обнаружена авиабомба времен ВОВ

В Москве на стройплощадке по адресу ул.Петрозаводская, дом 15, корпус 4, обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает "Эхо Москвы", на место происшествия были немедленно вызваны саперы. Было принято решение оставить опасную находку до утра.

Место вокруг строительной площадки оцеплено милицией. Когда станет светло, саперы обезвредят бомбу и она будет вывезена на полигон для уничтожения.

Московским саперам достаточно часто приходится обезвреживать боеприпасы, оставшиеся со времен войны 1941-1945гг. К счастью, пока удается обходиться без жертв и разрушений.

Самый шокирующий случай произошел в июле 2005 года. Тогда во время проведения работ по разбору старого здания гостиницы "Москва" было найдено свыше тонны тротила. 1160 кг взрывчатки было спрятано в подвале здания в самом центре Москвы в непосредственной близости от Государственной думы.

Взрывчатку спрятали в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. Предполагалось, что в случае взятия города, его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", будут взорваны.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК