Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06
Общество ,  
0 

Англия крепко ударила по курящим

В Англии вводится запрет на курение в закрытых общественных помещениях, кроме клубов и пабов, в которых не подается еда. Такое решение приняли члены кабинета министров.

В то же время, министр здравоохранения страны Патрисия Хьюитт ожидала более широкого запрета, а Британская медицинская ассоциация назвала принятый законопроект "полным разочарованием" и "упущенной возможностью".

Согласно постановлению кабинета министров, законопроект может быть пересмотрен через три года. Подобные законопроекты рассматриваются и в отношении Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Напомним, что согласно исследованию, проведенному по заказу Британского медицинского совета, Британского совета по борьбе с раком и Британского фонда по борьбе с кардиозаболеваниями, пристрастие к табаку за последние 50 лет унесло жизни 6,3 млн британцев. Это немногим меньше, чем все население Лондона.

Около 42% смертей мужчин в возрасте от 35 до 69 лет и 16% смертей женщин того же возраста в течение минувших 50 лет были вызваны причинами, связанными с табакокурением. В настоящее время по этой же причине умирает около четверти мужчин и 15% женщин того же возраста, отмечают авторы исследования.