Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21
Общество ,  
0 

Бывший диктатор питает слабость к миллионам

Оказывается, правители - такие же обычные люди, как и мы все: у них есть свои пристрастия и увлечения. Так, бывший диктатор Индонезии Сухарто на днях признался, что очень любит передачу “Кто хочет стать миллионером”.

Экс-правитель Индонезии, обвиненный в хищении государственных средств, заявил, что никогда не пропускает игру “Кто хочет стать миллионером”. “Дедушка говорит, что это его любимое шоу, он очень часто его смотрит”, - заявляет внучка Сухарто Гендис Сити Хатмани. “Он никогда его не пропускает”, - добавляет дочь второго старшего сына бывшего диктатора.

Столь обожаемое Сухарто телевизионное шоу проходит каждую субботу по частному каналу. Главным призом в нем является 1 млрд рупий (133 тыс. долларов).

Международная организация по борьбе с коррупцией в марте прошлого года назвала Сухарто самым коррумпированным политическим лидером за последнее время. В течение 32 лет правления он и его семья присвоили миллиарды долларов.

Напомним, что в 1998 году после продолжительных массовых демонстраций, вызванных недовольством граждан Индонезии существующим положением в стране, Сухарто был вынужден уйти в отставку. С тех пор бывший диктатор находился в заточении и практически не выходил из своей резиденции.

Стоит отметить, что 84-летнему экс-правителю удалось избежать суда по обвинению в хищении государственных средств. Адвокаты Сухарто доказали, что его физическое и умственное состояние не позволяет ему предстать перед судом. Тем и закончились попытки правительства Индонезии осудить бывшего диктатора страны за коррупцию.

По материалам AFP