Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Находящийся под следствием президент ЮКОС-Москва избран в СФ
Общество, 27 окт 2003, 17:17
0
Находящийся под следствием президент ЮКОС-Москва избран в СФ
Законодательное собрание Эвенкийской автономной области единогласно избрало президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

На этом посту В.Шахновский сменил предыдущего представителя Эвенкии Николая Анисимова, который был отозван по причине плохого состояния здоровья. Об этом РБК сообщили в администрации Эвенкийской автономной области.

Всего на пост сенатора было выдвинуто 4 кандидатуры: депутат законодательного собрания, председатель комитета по промышленности Алекандр Боковиков, первый заместитель председателя законодательного собрания Эвенкии Владимир Однодолько, заместитель губернатора Владимир Стуров и президент компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, предложенный группой депутатов.

При этом кандидатура В.Стурова не рассматривалась, так как он не представил вовремя необходимые документы. А.Боковиков и В.Однодолько сняли свои кандидатуры и призвали проголосовать за В.Шахновского. Полномочия В. Шахновского должны быть подтверждены на пленарном заседании Совета Федерации большинством голосов сенаторов.

Напомним, что 17 октября с.г. Генеральная прокуратура России предъявила Василию Шахновскому обвинение. Ему вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного статьей 198 часть 2 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов). В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие. Василий Шахновский является владельцем 7% акций группы МЕНАТЕП, которая владеет контрольным пакетом акций НК "ЮКОС".

Как стало известно, в связи с избранием В.Шахновского в СФ, обязанности президента компании "ЮКОС-Москва" возложены на первого вице-президента НК "ЮКОС" Стивена Майкла Тиди, сообщает пресс-служба компании.

С.Тиди с 1974г. работал в различных подразделениях американской компании Conoco в области добычи, переработки и сбыта. До назначения в НК "ЮКОС" С.Тиди занимал пост президента по разведке и добыче - Европа, Россия и Каспий - ConocoPhillips.