Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Находящийся под следствием президент ЮКОС-Москва избран в СФ
Общество, 27 окт 2003, 17:17
0
Находящийся под следствием президент ЮКОС-Москва избран в СФ
Законодательное собрание Эвенкийской автономной области единогласно избрало президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

На этом посту В.Шахновский сменил предыдущего представителя Эвенкии Николая Анисимова, который был отозван по причине плохого состояния здоровья. Об этом РБК сообщили в администрации Эвенкийской автономной области.

Всего на пост сенатора было выдвинуто 4 кандидатуры: депутат законодательного собрания, председатель комитета по промышленности Алекандр Боковиков, первый заместитель председателя законодательного собрания Эвенкии Владимир Однодолько, заместитель губернатора Владимир Стуров и президент компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, предложенный группой депутатов.

При этом кандидатура В.Стурова не рассматривалась, так как он не представил вовремя необходимые документы. А.Боковиков и В.Однодолько сняли свои кандидатуры и призвали проголосовать за В.Шахновского. Полномочия В. Шахновского должны быть подтверждены на пленарном заседании Совета Федерации большинством голосов сенаторов.

Напомним, что 17 октября с.г. Генеральная прокуратура России предъявила Василию Шахновскому обвинение. Ему вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного статьей 198 часть 2 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов). В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие. Василий Шахновский является владельцем 7% акций группы МЕНАТЕП, которая владеет контрольным пакетом акций НК "ЮКОС".

Как стало известно, в связи с избранием В.Шахновского в СФ, обязанности президента компании "ЮКОС-Москва" возложены на первого вице-президента НК "ЮКОС" Стивена Майкла Тиди, сообщает пресс-служба компании.

С.Тиди с 1974г. работал в различных подразделениях американской компании Conoco в области добычи, переработки и сбыта. До назначения в НК "ЮКОС" С.Тиди занимал пост президента по разведке и добыче - Европа, Россия и Каспий - ConocoPhillips.