Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Вице-губернатору Камчатки предъявлено обвинение в халатности
Общество, 27 окт 2003, 09:09
0
Вице-губернатору Камчатки предъявлено обвинение в халатности
Прокуратура Камчатской области предъявила обвинение в халатности вице-губернатору Владиславу Скворцову, курирующему вопросы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает телеканал "Россия". Уголовное дело возбуждено по фактам нецелевого использования 120 млн рублей, а также халатности в деятельности должностных лиц областной администрации.

Речь идет о событиях полуторагодовалой давности, когда закупалось топливо по программе северного завоза. Петропавловск-Камчатский и Елизово не считаются населенными пунктами, входящими в эту программу, но топливо было поставлено именно туда. В радиоэфире высокопоставленный чиновник объяснил свои действия, вызвавшие реакцию со стороны прокуратуры, тем, что "в те дни администрация области делала все, чтобы не допустить энергокризиса".

Между тем, на днях Камчатский облсуд перенес рассмотрение вопроса о снятии с мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева депутатской неприкосновенности на 3 ноября. Это связано с тем, что в настоящий момент Ю.Голенищев сейчас находится в командировке в Москве и дата его возвращения пока неизвестна. Согласно же действующему законодательству, подобный вопрос может решаться только в присутствии самого мэра. Отметим, что если 3 ноября суд снимет с градоначальника депутатскую неприкосновенность, мэру, также как и Ю.Скворцову, будет предъявлено обвинение в халатности.

Из-за несвоевременной подготовки объектов ЖКХ Петропавловска-Камчатского к отопительному сезону остаются без тепла более 3 тыс. человек. Без центрального теплоснабжения остался 61 жилой дом, где проживают 3 тыс. 200 человек, и 4 административных здания. Обогрев квартир осуществляется электронагревательными приборами. Температура в квартирах достигает всего 19 градусов тепла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.