Лента новостей
Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29 
Общество ,  
0 
Вице-губернатору Камчатки предъявлено обвинение в халатности
Прокуратура Камчатской области предъявила обвинение в халатности вице-губернатору Владиславу Скворцову, курирующему вопросы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает телеканал "Россия". Уголовное дело возбуждено по фактам нецелевого использования 120 млн рублей, а также халатности в деятельности должностных лиц областной администрации.

Речь идет о событиях полуторагодовалой давности, когда закупалось топливо по программе северного завоза. Петропавловск-Камчатский и Елизово не считаются населенными пунктами, входящими в эту программу, но топливо было поставлено именно туда. В радиоэфире высокопоставленный чиновник объяснил свои действия, вызвавшие реакцию со стороны прокуратуры, тем, что "в те дни администрация области делала все, чтобы не допустить энергокризиса".

Между тем, на днях Камчатский облсуд перенес рассмотрение вопроса о снятии с мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева депутатской неприкосновенности на 3 ноября. Это связано с тем, что в настоящий момент Ю.Голенищев сейчас находится в командировке в Москве и дата его возвращения пока неизвестна. Согласно же действующему законодательству, подобный вопрос может решаться только в присутствии самого мэра. Отметим, что если 3 ноября суд снимет с градоначальника депутатскую неприкосновенность, мэру, также как и Ю.Скворцову, будет предъявлено обвинение в халатности.

Из-за несвоевременной подготовки объектов ЖКХ Петропавловска-Камчатского к отопительному сезону остаются без тепла более 3 тыс. человек. Без центрального теплоснабжения остался 61 жилой дом, где проживают 3 тыс. 200 человек, и 4 административных здания. Обогрев квартир осуществляется электронагревательными приборами. Температура в квартирах достигает всего 19 градусов тепла.