Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Ярославле произошел пожар

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Северного региона России «Славнефть-ЯНОС», который находится в Ярославле, загорелась установка по переработке нефтяных фракций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

Как уточнили агентству «Интерфакс» в оперативном штабе, возгоранию был присвоен наивысший, третий ранг сложности. По информации представителя штаба, в результате происшествия никто не пострадал.

В 19:55 мск открытое горение на НПЗ, как рассказали РБК спасатели, было ликвидировано. Затем эту информацию подтвердили в пресс-службе «Славнефть-ЯНОС». «В 19:20 мск на установке каталитического крекинга 1А1М произошло возгорание. Оно было оперативно ликвидировано. Площадь составила около 40 кв. м, пострадавших нет», — заявили представители предприятия, отметив, что в настоящее время на заводе ведется охлаждение оборудования.

При этом источник «РИА Новости» ранее сообщал, что по предварительным данным, возгорание произошло на ​150 кв. м.

Причиной пожара, по информации представителя оперативного штаба, могло стать короткое замыкание в оборудовании установки. По предварительным данным ее основа не пострадала и подлежит восстановлению, указал собеседник «Интерфакса».