Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКома» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа
Стали известны детали операции против «русской мафии» в Испании
Общество, 27 сен 2017, 12:21
0
Стали известны детали операции против «русской мафии» в Испании
В Испании задержали 11 россиян по делу бизнесмена Геннадия Петрова, которого испанская сторона считает лидером тамбовской ОПГ. Днем ранее испанские СМИ сообщали о задержании россиян, предположительно связанных с солнцевской ОПГ
Геннадий Петров. Задержание на Мальорке. 2008 год (Фото: Dani Cardona / Reuters)

В испанской Малаге в понедельник, 25 сентября, были задержаны 11 россиян, которых подозревают в причастности к деятельности «русской мафии». Об этом РБК сообщил источник в ФСБ. Источник в Следственном комитете подтвердил эту информацию и рассказал, что ведомство получало ряд запросов от испанской полиции по этому делу.

Задержание россиян — это продолжение операции «Оса», которую испанская полиция проводила в 2005 году, рассказал РБК источник в ФСБ. «Речь идет о расследовании деятельности группировки Геннадия Петрова (по версии испанской прокуратуры — лидера тамбовской ОПГ), участники которой создали в стране сеть подставных компаний, на которые была оформлена недвижимость. Недвижимость они перепродавали, каждый раз повышая цену, с целью отмывания незаконно приобретенных вне Испании средств», — рассказал собеседник. Сотрудники полиции изъяли в ходе обысков компьютерные носители, телефоны, оружие, а также арестовали транспортные средства некоторых задержанных.

В материалах дела значится сумма более €30 млн, добавил источник.

Днем ранее, 26 сентября, испанские СМИ сообщили о задержаниях 11 россиян в Михасе и трех других городах региона Коста-дель-Соль (Эстепоне, Марбелье и Пуэрто-Банусе). Среди задержанных были владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и Арнольд Спиваковский (известный также как Арнольд Тамм, экс-гендиректор гостиничного комплекса «Космос», бывший председатель совета директоров гостиничного объединения «Интурист»). Как сообщали испанские СМИ, россиян обвинили в отмывании денег и причастности к солнцевской ОПГ (Спиваковский в этих сообщениях назывался одним из ее лидеров).

Геннадий Петров в числе нескольких других россиян был задержан испанской полицией в 2008 году в ходе операции «Тройка». В 2010 году он был выпущен под залог, а в 2012 году уехал в Россию и с тех пор живет в Санкт-Петербурге. В конце 2015 года в Испании 26 российским и испанским гражданам были предъявлены обвинения в отмывании денег и причастности к организованной преступной группировке. Обвинения были предъявлены в том числе Геннадию Петрову и депутату Госдумы Владиславу Резнику. Весной 2016 года в Испании был выдан ордер на арест 12 человек: Резника, его супруги Дианы Гиндин, а также предпринимателя Ильи Трабера, замглавы ФСКН Николая Аулова, экс-заместителя главы Следственного комитета Игоря Соболевского и др. Позже Резник опротестовал это решение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.