Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке Общество, 11:00 В Свердловской области не будут вводить автономера с кодом 666 Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 10:50 В Москве выявили более 2,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 10:47 Брат Нурмагомедова сообщил об улучшении состояния отца спортсмена Спорт, 10:44 В Москве задержали устроившего стрельбу мужчину Общество, 10:42 Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс. Общество, 10:39 В России выявили 8,8 тыс. новых зараженных коронавирусом Общество, 10:38 Прокуратура передала в суд дело о фейке об умерших в обсервации в Москве Общество, 10:34 Глава World Athletics объяснил платный нейтральный статус для россиян Спорт, 10:24 Роскачество сравнило безопасность бутилированной и водопроводной воды Общество, 10:22 Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа Технологии и медиа, 10:18 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:17
Общество ,  
0 

Мединский сообщил о «крайне низком качестве» отчетов от «Седьмой студии»

Владимир Мединский рассказал, что внимание к «Седьмой студии» началось с «крайне низкого качества» отчетных документов. Сначала этим заинтересовались налоговые органы, а затем и правоохранительные
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова сдавала в министерство отчетные документы «крайне низкого качества». Об этом министр сообщил в эфире телеканала «Дождь».

«Серебренников системно получал государственную поддержку. Документы, которые АНО «Седьмая студия» сдавала в Министерство культуры, были крайне низкого качества», — сказал Мединский. Он добавил, что эта ситуация сначала привлекла внимание налоговых органов, а потом «как обычно бывает, налоговые органы передали их в правоохранительные органы».

Министр уточнил, что история вокруг «Седьмой студии» началась давно. «История эта длилась очень долго. Там серьезные финансовые правонарушения», — сказал он, добавив, что считает гуманной избранную меру пресечения в отношении Серебренникова.

На вопрос, не угрожает ли «Гоголь-центру» ликвидация, Мединский сказал: ​«На мой взгляд, нет».

Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова
Фотогалерея 
Фото: Олег Яковлев / РБК

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе «Седьмой студии». Следствие считает, что проект предоставлял государству завышенные отчеты о расходах, в то время как бюджетные деньги выводились из организации с помощью фирм-однодневок. Режиссер свою вину отрицает. По данному делу также проходят бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор студии Юрий Итин. Все они находятся под арестом.